Британские стоматологи обнаружили, что чай неплохо защищает зубы от разрушения. Содержащиеся в нем вещества подавляют рост бактерий в зубном налете, а также уменьшают выработку ими кислоты, которая отрицательно действует на эмаль зубов. Причем эффективен не только зеленый чай, который давно признан медиками, но и черный, более распространенный в западных странах.
Ученые также отмечают, что чай блокирует один из ферментов бактерий. Этот фермент способствует превращению сахаров в клейкую субстанцию, из-за которой налет прилипает к зубам, и препятствует соединению между собой различных бактерий. В чае много полезного для зубов фтора, а в сочетании с молоком - еще и кальция, укрепляющего зубы.
В ходе эксперимента добровольцы полоскали рот чаем пять раз в течение 30 секунд с трехминутным интервалом. Было установлено, что это вызывало прекращение роста бактерий и выработки кислоты. По мнению стоматологов, чай хорош еще и тем, что является альтернативой газированным напиткам, которые могут способствовать разрушению зубов.
Лоскутные операции проводятся для ликвидации пародонтальных карманов и коррекции дефектов альвеолярного отростка верхней челюсти или альвеолярной части нижней челюсти.
Подробнее...
В основе принципа вантового шинирования заложено соединение зубного ряда с помощью высокопрочной нити из сплетенных арамидных волокон, удельная прочность которых, превышает аналогичный показатель рояльной стали в 8 раз.
Подробнее...
Лечение пародонтоза проводится комплексно, с применением методов лечения: терапевтических, ортопедических, физиотерапевтических и хирургических.
Подробнее...